Технология консервирования свекловичного жома
Для консервирования свекловичного жома в чистом виде необходимо выполнить следующие технологические операции:
- доставка свекловичного жома должна осуществляться в течение дня, чтобы избежать развития разнообразной нежелательной и патогенной микрофлоры.
- влажность сырья должна быть ниже 70%.
- консервирование свекловичного жома осуществляется непосредственно в хозяйстве.
- закладка производится в силосную траншею или полиэтиленовые рукава.
Для консервирования свекловичного жома рекомендуется использовать консервант Биотроф-500.
Расход консерванта составляет 1 литр на 8 тонн свежего свекловичного жома. Для внесения консерванта готовится рабочий раствор путем разбавления | литра консерванта в 19 литрах воды. Рабочий раствор вносят 2,5 литра на 1 тонну
свекловичного жома.
Внесение консерванта осуществятся при помощи насоса-дозатора в момент внесения свекловичного жома в траншею или в рукав.
Температура свекловичного жома в момент закладки и обработки консерванты не должна превышать 50С.
После закладки жома необходимо обеспечить анаэробные условия при хранении.